Il nostro olio
Il nostro olio,100% Italiano, è prodotto esclusivamente con olive raccolte all’interno della fattoria che accoglie, su una superficie di tre ettari e mezzo. L’azienda è iscritta al Consorzio dell’olio Toscano I. G. P..
numero piante
500 piante
varieta’
Frantoio, Morraiolo e Leccino
raccolta
Raccolta manuale con agevolatori a batteria e pneumatici
estrazione
Frangitura a freddo a temperatura controllata
Olio EVO
Malacoda
Dalla cura dei nostri oliveti nasce l’olio extravergine di oliva “MALACODA”.
Olio di alta qualità, lavorato con estrazione a freddo a temperatura controllata. Filtrato per garantire e conservare nel tempo le sue proprietà organolettiche.
Trae il suo nome da una delle piazze che caratterizzano il borgo medioevale di Montevettolini.
Non si hanno notizie del perché di questo nome, non di buon presagio, visto che Malacoda è uno dei Diavoli dell’Inferno di Dante (Canti XXI, XXII e XXIII).
La scelta di questo nome non è per trarvi in inganno, ma per portarvi attraverso il nostro prodotto ad immaginare e vistare i luoghi in cui l’OLIO EVO “MALACODA” nasce, sulle pendici del Montalbano in un piccolo borgo ricco di storia e arte.
Olio EVO
I’ Rondo’
Olio di alta qualità, lavorato con estrazione a freddo a temperatura controllata. Non filtrato per conservare le caratteristiche delle tradizione contadina.
ll nome prende vita ripercorrendo i luoghi della nostra terra.
ll Rondò è il piazzale dove confluiscono le tre vie di accesso al borgo medievale di Montevettolini.
Come consuetudine della nostra azienda, tutti i nomi dei prodotti si ispirano ai luoghi che percorriamo durante la nostra quotidianeità. La speranza e quella di vedere i nostri amati clienti visitare questi magnifici posti.